Среда, 05.02.2025, 22:29

ЦЕНТР СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Всероссийская акция «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСТВА – 2024»
1 ноября 2024 года начался зимний период Всероссийской акции «Безопасность детства»,  акция продлится до 28 февраля 2025 года.
Всероссийская акция «Безопасность детства» проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.
Зима для детей – это не только активный период времяпрепровождения, но и время, когда повышенный уровень риска травматизма и несчастных случаев требует создания условий, обеспечивающих охрану их жизни и здоровья, особенно во время школьных каникул, когда дети больше времени проводят на улице без присмотра взрослых.
Главная задача акции– предупредить и предотвратить происшествия с детьми в зимний период на дорогах, вблизи водоемов, на стройках, детских площадках, в парках и местах зимнего отдыха. В период холодов особенно важно рассказать о пожарной безопасности: правилах пользования отопительными приборами.
Безопасность детей – забота взрослых!
Не оставайтесь равнодушными – присоединяйтесь к участию в акции.

 

Ежегодное обозрение субъектов РФ «Социальное развитие России»

Руководствуясь задачей информирования федеральных органов власти о лучших практиках и достижениях регионов России в вопросах социальной поддержки и повышения качества жизни населения, обозначенных Президентом РФ В.В.Путиным в Послании ФС РФ 29 февраля 2024 года, редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-27975 https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/for-founders/media/?id=251797) формирует на портале https://rosfederal-inform.ru/  Ежегодное обозрение субъектов РФ «Социальное развитие России» https://rosfederal-inform.ru/ezhegodnoe-obozrenie-subektov-rf-soczialnoe-razvitie-rossii/ 

Целью данного бесплатного информационного ресурса является обобщение и тиражирование эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, медицинской помощи, культурно-спортивного, образовательного потенциала и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

Участники формирования Ежегодного обозрения субъектов РФ «Социальное развитие России»
федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия основных видов муниципальных образований: сельское поселение, городское поселение, городской округ, городской округ с внутригородским делением, муниципальный округ, муниципальный район, внутригородской район, внутригородская территория города федерального значения, внутригородской район городского округа с внутригородским делением.

Уникальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, принимаются на почту gov-info@mail.ru и будут размещаться в разделах: о перспективных направлениях развития системы образования субъектов РФ здесь https://rosfederal-inform.ru/category/obrazovanie/ , о позитивном опыте в сфере здравоохранения тут https://rosfederal-inform.ru/category/zdravoohranenie/ , о значимых культурно-спортивных событиях на странице https://rosfederal-inform.ru/category/kultura/ , а информация о социальных программах поддержки населения регионов России в рубрике https://rosfederal-inform.ru/category/soczialnaya-politika/ 

Формирование Ежегодного обозрения субъектов РФ «Социальное развитие России» направлено на информационное содействие обеспечению равных возможностей для реализации установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами экономических, политических и социальных прав граждан на всей территории страны, повышение качества их жизни на основе сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития субъектов Федерации и муниципальных образований, а также максимальное привлечение внимания населения к решению региональных и местных задач.

 

Слова «семья, любовь и верность»
Огромный смысл в себе несут.
Там, где семья, — всегда есть нежность,
Там, где любовь, — всегда нас ждут.


День семьи, любви и верности — это праздник, который отмечается в России 8 июля. Он приурочен к церковному празднику — Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии. Семья в жизни человека занимает очень большое место. И если человек ничего о ней не знает, он обделен самым главным на земле - теплом и вниманием.

Семья! Именно с семьи начинается жизнь. Именно здесь дети познают все ценности жизни. Именно в хорошей семье передаются красивые традиции из поколения в поколение. Всё хорошее, что сейчас есть в вашей семье заложено вашими родителями для вас. Цените и уважайте друг друга, любите своих детей и помогайте родителям. Счастья и добра вашим семьям!

 
 
Руководствуясь задачей освещения действующих и новых национальных проектов, обозначенных Президентом РФ В.В.Путиным в Послании ФС РФ 29 февраля 2024 года, редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» формирует на портале https://narod-inform.ru/ Специальный обзор «Новости государственной социальной политики России» https://narod-inform.ru/novosti-gosudarstvennoj-soczi..

Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, медицинской помощи, культурно-спортивного, образовательного потенциала и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

Участники формирования Специального обзора «Новости государственной социальной политики России»: федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия основных видов муниципальных образований: сельское поселение, городское поселение, городской округ, городской округ с внутригородским делением, муниципальный округ, муниципальный район, внутригородской район, внутригородская территория города федерального значения, внутригородской район городского округа с внутригородским делением.

Уникальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, принимаются на почту gov-info@mail.ru и будут размещаться в разделах: о перспективных направлениях развития системы образования субъектов РФ здесь https://narod-inform.ru/category/obrazovanie/ , о позитивном опыте в сфере здравоохранения тут https://narod-inform.ru/category/zdravoohranenie/ , о значимых культурно-спортивных событиях на странице https://narod-inform.ru/category/kultura/ , а информация о социальных программах поддержки населения регионов России в рубрике https://narod-inform.ru/category/soczialnaya-politika/

Формирование Специального обзора «Новости государственной социальной политики России» направлено на информационное содействие обеспечению равных возможностей для реализации установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами экономических, политических и социальных прав граждан на всей территории страны, повышение качества их жизни на основе сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития субъектов Федерации и муниципальных образований, а также максимальное привлечение внимания населения к решению региональных и местных задач.
 
Мамы и папы, а также их детки! Всей семьей на старт!
С 1 мая в рамках Года семьи-2024 стартует муниципальный проект – «Спорт. Семья. Традиции».
Организатором является Центр спортивных сооружений при поддержке Управления физической культуры и спорта Шебекинского городского округа.

Будет организована работа 3-х семейных спортивных клубов:
Большетроицкая т/а (Кореньков Александр Юрьевич, инструктор по спорту, 8-920-555-49-14);
Бершаковская т/а (Сульженко Алексей Александрович, инструктор по спорту, 8-904-091-68-51);
Масловопристанская т/а (Злобин Роман Валерьевич, инструктор по спорту, 8-952-426-99-69).

Вас ждут! Семейные тренировки, мастер-классы и семейные спортивные состязания.
К участию приглашаются семьи с детьми от 7 лет.
По результатам двух отборочных этапов в финал выйдут самые спортивные семьи.

Победители и призеры семейных состязаний получат ценные призы.
В спорте главное – семья!
 
Пожарная безопасность: знать и соблюдать!!!
 
«Точка поддержки Белгород»
Это небольшой Белгородский проект по оказанию бесплатной психологической помощи подросткам и молодым людям региона.
Центр психологической помощи «Точка поддержки», куда все дети и подростки могут обратиться со своими проблемами, находится в здании Центра молодёжных инициатив.
В Центре психологической помощи «Точка поддержки» работают психологи, имеющие большой опыт работы с людьми. Бесплатно проводятся очные консультации, беседы по телефону о проблемах; попросить о помощи можно в личном сообщении ВКонтакте. Не бойтесь – здесь вас поймут и постараются помочь! Вы не одни!
Ссылка на группу в ВКонтакте https://vk.com/tochka_podderzhki
В Шебекинском городском округе с 1 июля 2023 года стартовал проект «Адаптация инвалидов-колясочников «ИК-АРУС», который стал победителем Фонда президентских грантов.
Проект реализуется для социальной реабилитация инвалидов-колясочников, не имеющих противопоказаний для занятий адаптивным спортом. Он является очень значимым для нашего округа, так как позволит больше внимания и заботы уделить данной категории граждан.
В рамках проекта было приобретено специализированное оборудование для проведения тренировок по настольному теннису.
Занятия начнутся в ближайшее время в спортивном комплексе «Юность».
 
 
3 сентября в Белгороде пройдет один из самых масштабных легкоатлетических забегов «Белгородский полумарафон» ‍♂

Старт полумарафона на дистанции 1 км, 5 км, 10 км и 21,1 км будет дан с Соборной площади Белгорода, маршрут пройдёт по центральным улицам города.

 Общий призовой фонд составляет 1 544 000 рублей. Самую большую сумму 250 000 рублей получат победители 21,1 км, среди мужчин и женщин.
Участие в соревнованиях бесплатное. Общий лимит участников – 8000 человек.

✒ Регистрация участников Соревнований доступна по ссылке https://pulse-team.ru/product/belgorodskij-polumarafo.. до 25 августа.

Количество мест ограничено.
Белгородский полумарафон 3 сент 2023 - PULSE-TEAM
 

 

 
                          ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

 

 

 

 

МЫ ЗА! СПОРТ 2022! Грантовый проект! 

мэксмызаспорт.рф

 
 
 
 
 
 
 
Всероссийская акция «Безопасность детства – 2022/2023»
С 1 июня 2022 года по 31 августа 2022 года — летний период. 
Акция призвана реализовать комплекс мер по профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними и направлена на объединение усилий всех заинтересованных структур и гражданского общества в вопросах профилактики и предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми.
Уважаемые родители!
Напоминаем Вам, что в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, необходимо использование светоотражающих элементов (фликеров), которые на сегодняшний день являются реальным способом уберечь ребенка на дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. Но полагаться только на фликеры тоже не стоит.
Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать - у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге.
Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!
Уважаемые родители!
Научите ребенка соблюдать Правила дорожного движения. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните – в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю.

«Безопасность детей – забота взрослых!»

«Не оставайтесь равнодушными – присоединяйтесь к участию в акции!»

Умение плавать, в первую очередь – это безопасность на воде.

И очень важно, чтобы дети научились плавать как можно раньше.

Организовали возможность бесплатного обучения плаванию для детей в возрасте от 5 лет.

Занятия будут проводиться профессиональными тренерами в бассейне «Дельфин»

с 30 апреля по 29 мая по субботам и воскресеньям с 11.00 до 12.00.

Телефон для записи: 8 (47248) 5-45-73




Европейская неделя иммунизации 18–29 апреля 2022 года

Всемирная неделя иммунизации проводится в странах Европейского региона ВОЗ и направлена на пропаганду вакцинации – эффективного инструмента сохранения здоровья людей всех возрастов. 

Тема Европейской недели иммунизации 2022 г. – «Долгая жизнь для всех».

Все страны Европейского региона ВОЗ принимают участие в проведении Европейской недели иммунизации. Поддержку в ее осуществлении оказывают партнерские организации на региональном и национальном уровнях, в том числе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Европейский центр по профилактике и контролю болезней (ECDC).

В эти дни проводят лекции, совещания, конференции, горячие линии и другие тематические мероприятия, направленные на информирование людей об иммунопрофилактике.

Цель Европейской недели иммунизации - донести до людей информацию о важности и необходимости вакцинации, о ее вкладе в обеспечение здоровья и благополучия людей.

Это становится возможным за счёт: 

  • профилактики болезней, которые могут привести к смерти ребенка или оказать необратимое воздействие на последующую жизнь;
  • поддержки здоровья семей и здорового старения;
  • профилактики нескольких видов рака;
  • уменьшения угрозы развития устойчивости к противомикробным препаратам.

Иммунизация - одно из самых успешных и экономически эффективных вмешательств в области здравоохранения.

Вакцинопрофилактика предотвращает огромное количество смертей и защищает от большого количества болезней: пневмонии и ротавирусной инфекции - двух основных причин смерти детей в возрасте до 5 лет, гриппа, менингита, рака шейки матки и печени, туберкулёза, многих других. Благодаря достижениям медицины, сегодня ребенок защищен от большего количества болезней, чем когда-либо прежде. 

Одни болезни, которые раньше убивали тысячи детей, сейчас полностью устранены, другие - близки к исчезновению. Это заслуга безопасных и эффективных вакцин.

В России вакцинация проводится в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок, утверждённым приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 № 1122н.

Вакцинация безопасна, эффективна и проводится строго после осмотра врачом.

После прививки возможны поствакцинальные реакции - дискомфорт и боль в месте введения вакцины, временное повышение температуры. Но преимущество вакцинации для профилактики болезней намного выше, чем возможные побочные эффекты.

Массовая иммунизация защищает не только людей, получивших прививку, но и тех, кому вакцинация противопоказана. Одни дети слишком малы для проведения вакцинации, у других есть противопоказания. Чтобы обеспечить их безопасность, важно, чтобы люди, которые могут привиться, были полностью вакцинированы. Такая защита называется коллективным иммунитетом.

В результате пандемии COVID-19 уровень детской иммунизации в ряде стран снизился.

В этой связи экспертами ВОЗ отмечается риск возобновления во всем мире вспышек кори, полиомиелита и других инфекционных болезней, управляемых средствами вакцинопрофилактики.

Очевидно, что возникновение параллельных вспышек нескольких инфекционных заболеваний может привести к катастрофическим последствиям.

Именно поэтому вопрос своевременности и полноты вакцинации детей и взрослых становится как никогда важным.

Основные тезисы Европейской недели иммунизации: 

  • Каждый человек обладает правом на наивысший достижимый уровень здоровья. Это право включает справедливый доступ к вакцинации.
  • Вакцинация предотвращает болезни и служит залогом здоровья и благополучия на протяжении всей жизни.
  • Вакцины помогают детям вырасти здоровыми.
  • Вакцинация сокращает неравенства, связанные со здоровьем и уровнем образования. 
  • Вакцинация помогает бороться с угрозой развития устойчивости к антибиотикам.
  • Вакцинация – это безопасный и эффективный способ профилактики кори и вызываемых ею серьезных осложнений.
  • Каждая девочка должна иметь возможность пройти вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ), потому что ни одна женщина не заслуживает того, чтобы страдать или умереть от рака шейки матки.
  • Вакцинация детей от краснухи защищает их будущих детей от преждевременной смерти и врожденных пороков развития.
  • Вакцинация против гепатита В защищает людей от хронического заболевания печени и рака печени, вызываемого гепатитом В.
  • Пока где-либо в мире существует полиомиелит, необходимо проводить вакцинацию повсеместно. 
  • Каждый человек может узнать, какие вакцины доступны и необходимы ему сейчас. Для этого достаточно обратиться в медицинское учреждение. Также можно узнать уровень защиты организма после проведённой вакцинации, сдав анализ крови.

Вакцинация эффективна, безопасна и доступна в поликлиниках по месту жительства.

Пройдите вакцинацию сейчас и будьте здоровы!


12 апреля 2022 года в городском парке в районе стадиона "Химик" состоялся субботник по высадке саженцев сосны. Участие принимали сотрудники учреждений, подведомственных МКУ "Управление физической культуры и спорта Шебекинского городского округа Белгородской области".


С 17.00 часов 11 апреля 2022 года до 17.00 часов 25 апреля 2022 года в Белгородской области установлен "желтый уровень" террористической опасности.

Телефоны правоохранительных органов и экстренных служб:

ЕДДС - 112

Полиция - 02 (с городской телефонной сети), 102 (с мобильного телефона)

Противопожарная служба - 01 (с городской телефонной сети), 101 (с мобильного телефона)

Скорая помощь - 03 (с городской телефонной сети), 103 (с мобильного телефона)

Телефон многопрофильной психологической помощи для взрослых - 8 (800) 200-47-03

Телефон доверия психологической службы для детей, подростков и их родителей - 8 (800) 200-01-22